mardi 27 mai 2014

On continue sur le Maxwell food market

A Singapour la nourriture est une façon de se retrouver et de passer un agréable moment...
En famille ou entre amis, un moment convivial qui me fait penser à chez nous...
Sauf qu'il manque parfois le vin-)))

Toutes les nationalités contribuent à faire de Singapour un haut lieu de la gastronomie: Cuisines malaise, indienne, indonésienne, chinoise, viet, thaïe, française, italienne, anglaise....

Une cuisine internationale, donc, mais quelques spécialités essaient pourtant, même si elles n'ont pas été crées à Singapour, de s'arroger le titre de "plat national".
-Chicken rice: Spécialité de l'île de Hainan, au sud de la Chine.
Ce sont des lamelles de poulet cuites à la vapeur accompagnées de riz cuit dans le jus, servies avec des sauces aux piments, au gingembre et au soja.
-Fish head curry: Un plat originaire du sud de l'Inde, de prime abord peu engageant.
Imaginez une tête de poisson qui baigne dans une sauce curry très épicée.
Finalement, ça se laisse manger et bien préparée la chair du poisson s'avère très délicate.
-Chili crab et black pepper crab: Du crabe cuit dans une sauce épicée ou au poivre que l'on mange avec les doigts.
Mais au préalable, on a pris soin de casser les pattes avec un genre de casse-noix.

-Les hawkers centres: Ou food centres, regroupent les étals des anciens marchants ambulants chinois, les hawkers, que les services d'hygiène du gouvernement ont peu à peu contraints à la sédentarisation.
Qu'ils soient en plein air ou dans les centres commerciaux climatisés pour les plus modernes, l'ambiance est indescriptible.
Les Chinois viennent y manger leur soupe aux vermicelles ou les Dim sum le matin.

En dehors de ces marchés, ce ne sont pas les restos qui manquent: La ville en compte pas moins de 6200...

Pour nous ce midi, ça sera food Market...



Des petits cous de poule pour vous ce midi?

Pour nous ça sera jus de citron.

Pour Greg ben je sai spas bien ce que c'est-)))
Et petit jus de concombre, orange et ginger...
C'était pas mauvais en tout cas...

Pour Anouk et moi un plat pour deux, porc et riz blanc...
On ne fait pas trop dans l'originalité....

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